档案校史党支部举行党史学习教育专题学习活动

作者: 时间:2021-06-01 点击量:

(通讯员 刘欣)5月28日下午,档案馆(校史馆)举行“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”党史学习教育专题学习暨5月份主题党日活动,支部全体党员、民主党派代表参加学习。学习活动由支部书记朱丹主持。

全体与会人员专题学习了习近平总书记围绕中国共产党历史阐发的系列论述。《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》指出要正确处理改革开放前后社会主义实践探索的关系;《中国革命历史是最好的营养剂》指出要始终坚持和弘扬“两个务必”,加强和改进党的作风建设;《让井冈山精神放射出新的时代光芒》指出要结合新的时代条件弘扬井冈山精神……全体党员仔细品读、认真体悟、积极交流,通过学习经典论述,从党史中汲取前行的精神力量。

三馆总支委员、馆长帅斌讲授《校史中的党史资源开发创作——地大红色故事之高元贵》党史教育专题党课。从“深入工农,抗日救国传佳话”、“主政地大,实事求是护根脉”、“定址武汉,殚精竭虑领南迁”、“亲民务实,尊师爱生暖人心”的不同视角,生动展现了高院长作为老一辈革命家投身地质教育工作,为学校注入红色血脉、厚植红色基因的光辉历程,全体党员深有感触、深受鼓舞。档案馆(校史馆)将继续挖掘馆藏资源,将校史档案打造为党史学习教育的资源宝库,创作具有地大特色的党史学习教育宝贵读本。

支部书记朱丹讲授了《〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉精神解读》专题党课。会上还重温了入党誓词,集体学习了党章,并为党员颁发“政治生日”纪念卡。

档案馆(校史馆)将持续深入开展党史学习教育,深学细悟,笃行实干,呈现地大历史,讲好红色故事,更好服务好学校中心工作,激发干事创业的内生动力。