作者: 时间:2015-06-09 点击量:

图书馆携手信工学院共同举办了

为了传播知识,分享经验,使更多的学生来了解他们和他们所代表的群体,了解不一样的人生经验、丰富见闻,增加多读书、多了解社会的机会,培养学生良好的沟通和理解能力,为图书馆事业的发展带来新的活力,同时也增强学校的文化气氛,图书馆携手信工学院共同举办了“第二期 Living Library-真人图书馆”交流活动,活动以邀请有特殊人生经历的人来讲述自己的故事,读者则以一种面对面沟通的形式来完成“图书”的阅读。

通过层层招募和筛选,六位“真人图书”和读者在图书馆研修间进行了充分的面对面交流和学习。

邓拓,一位灾难中开出的坚强“花朵”。4月20日晚,在图书馆705研修间,邓拓与读者分享了汶川大地震中悲惨的画面,共同体会了生命的脆弱与珍贵,鼓励读者要坚强的面对生活。

点石团队,一个“点石成金”的团队。在图书馆705研修间,点石团队与读者分享了他们的祈愿与梦想,用他们独有的方式成立了创业团队,创造了微信墙,用他们的热爱诠释了他们心中的梦想,鼓励读者不要放弃自己的梦想,要坚持不懈的追求梦想。

朱泰毅,一位体验大千世界的勇敢者。在图书馆705研修间,朱泰毅与读者分享了他的亲身体会--“在最好的年华,做自己最喜欢做的事”,只要对喜欢的东西付出勇气与热情,大胆走出去,体验其所带来的乐趣,即可在大千世界中找到想要的自己。鼓励读者要趁青春年华勇于做自己想做的事情,实现自己的人生目标。

山花组织,一支充满爱心的团队。在图书馆805研修间,山花组织与读者分享了在暑期进行山区支教的爱心活动,详细描述了走上讲台之前的感受、课堂内外生活的体验、泪别之时的不舍,并与读者探讨了支教的意义。鼓励读者要奉献自己的爱心,这不仅是一种爱心的奉献,更是一种生活的体验和人生的历练。

李佳骏,李志航,秦连杰,杰出的理工三兄弟。在图书馆705研修间,三人共同分享了从大一到大三的学习过程,从GIS技能到机器人大赛的参赛经历与体验,一步一个脚印的成长历程。梦想是注定孤独的旅行,但是路始终在脚下,鼓励读者要踏踏实实,一步一个脚印,去实现自己的梦想。

丁亮,一位热爱生活的旅行者。作为旅行者,丁亮特意选择了在室外与读者分享其旅行中的体验与感受。在图书馆后面、操场边的木桌上,丁亮讲述了其多次旅行的经历及过程,与读者探讨了旅行的意义,鼓励读者要勇于走出校门,走向远方,体验旅行中的魅力。

“第二期 Living Library-真人图书馆”交流活动已经顺利结束,六位“真人图书”充分分享了他们学习生活中的学习历程、人生经验、丰富见闻,读者通过与“真人图书”的面对面交流学习,均表示收获颇多、印象深刻,不仅开拓了自己的视野、坚定了自己的方向,而且获得了坚持梦想、追求梦想的勇气和信心,一致希望有更多的与“真人图书”面对面交流学习的机会。