热烈祝贺我校科研档案归档工作会议圆满召开

作者: 时间:2010-01-15 点击量:

2010年1月15日,由档案馆和校科技处共同举办的科研档案归档工作大会在我校惠宾楼4楼会议室圆满召开。相关职能部门和各学院负责科研工作的主要领导、副院长、科研秘书及部分项目组负责同志共70余人参加了这次会议。

会议由校主管档案工作的副校长欧阳建平教授主持。档案馆馆长王根发同志作了《我校科研档案管理存在的问题与对策》主题发言,着重就加强我校科研档案管理的重要性、我校科研档案管理现状及存在的问题、化解科研成果归档难的措施与办法作了重点阐述。档案馆科技档案室主任蔡文同志详细解说了新制定的《中国地质大学(武汉)科研档案管理办法》,新办法具有针对性和可操作性强的特点,理顺了归档程序,方便了科研档案归档管理,大大减轻了兼职档案员工作量。档案馆负责档案管理系统技术管理的向华杰同志以PPT的形式讲解了如何使用档案管理系统实现部门和项目组立卷管理,演示了项目组人员如何登录档案管理系统、如何进行系统设置、如何添加案卷和文件、如何进行修改和文件上传、如何打印需要的案卷目录。演示的档案管理系统既方便兼职档案员立卷管理,又方便科研人员浏览、上传、下载利用电子科研文档。科技处杜远生处长就科技处和档案馆应该做的工作提出了很好的意见。最后欧阳校长作了总结性的讲话,希望科技处和档案馆密切配合,加强沟通,档案馆工作人员要深入项目组进行面对面服务,共同完成好科研档案的归档任务。

这次科研档案归档会议是一次非常重要的会议,与会人员反响热烈,既提高了大家对科研档案归档重要性的认识,又达到了宣传科研档案归档重要意义的目的,会议取得了圆满成功。